Абсурдные зарисовки) - Форум

Форма входа

Логин:
Пароль:

забыл пороль? Зарегистрироватся

Друзья сайта

Твитер

mainlink Мы уже заработали на ссылках. А вы?

| Рассылка

Статистика

Наш опрос

Какой раздел вас интересует
Всего ответов: 390

Мини-чат

д
c
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
наша соц сеть Мы в контакте Мы в facebook Мы в myspace Мы в friendfeed Мы в живом журнале Мы в в однокласниках Видео Канал
Страница 1 из 11
Модератор форума: RF 
Форум » Основной форум » Минута креатива » Абсурдные зарисовки)
Абсурдные зарисовки)
RFДата: Среда, 11.02.2009, 21:33 | Сообщение # 1
Наставник
Награды: 0
Статус: Offline
Левый поворот

* Feb. 11th, 2009 at 11:15 PM

Остановка. Один единственный человек. Подъехала маршрутка. Минута замешательства. С водительской стороны выходит человек и уходит восвояси, оставив дверь открытой.
Что бы сделал ты? Что бы сделал каждый из нас?
Человек идет, чтобы сесть за руль и уехать..
Салон полон водителей и все как один учтиво делают кивок в его сторону. Человек, благодарно взирая сквозь зеркало, указывает левый поворот и трогается. Остановка, и без того одинокая и готовая разделить свое недвусмысленное существование с любым бездомным, остается покинутой. Звук удаляющегося авто затихает..
Повороты. Светофоры. Небезучастные глаза водителей. Место назначения. Затихающий звук двигателя..
По рукам водителей увеличиваясь в весе, бежит горсть монет. Человек благодарно принимает плату. Улыбка. Правый поворот..

Остановка. Один единственный человек. Подъехала маршрутка..

psyhtДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:28 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Сценарии всех фильмов ужасно напоминают друг друга настолько, что впору привнести ясность в сложившуюся ситуацию в мире кинематографа. Пожалуй, единственным направлением, в рамках которого предпринимаются попытки освежить индустрию кино и позволить зрителю погрузиться в атмосферу предлагаемого фильма, не давая ни единого шанса предугадать сценарий, - это артхаус, так называемое, авторское кино, которое, в свою очередь, с незавидной частотой пестрит не претендующими на всеобщее одобрение сюжетами переполненными скрытого смысла. Увы, артхаус - кино не для масс, это пища для ума ищущего человека, тонкий мир для сложившейся личности, полной неразрешенных вопросов и неразделенных страстей..это очень далеко от стереотипов кинематографа в его обыденном понимании, но..и авторское кино сегодня напоминает процесс диффузии, когда граничащие среды взаимно проникают друг в друга и уже навсегда теряют свою уникальность. Мы ищем отдушину в мнимой атмосфере создаваемой сценаристами и режиссерами. Мы жаждем вдохнуть полной грудью. Мы хотим смотреть и видеть. Так дайте же нам КИНО. КИНО!!

волнение в зале. шум кинопроектора. белый экран. первые кадры..

..угасающие проблески света в надвигающемся тумане..неопознанные мысли украдкой проносятся мимо..

Теплый ковер. Уютно.

Запах женских духов щекотит нос и заставляет зевать. И только треск сосновых дров в камине первого этажа не дает Келев уснуть.

*Когда же ужин?*

Звонок в дверь, и лестница уже привычно замерла в ожидании террады моих спешных шагов.

*Не успел*

- О-о, Берта!!
Проходите, пожалуйста. Доктор ожидает вас..

*Этот запах лишит меня нюха*

- Ах, благодарю Паула. Вы очень любезны.

*Когда же она обратит на меня внимание?*

- Не хотите ли чашечку кофе?
- Ах, оставьте Паула, мне снова не спалось.
- Милейшая Берта, вам нужно беречь себя. И все же я рада вашим успехам. Клиника не самое подходящее заведение для юной фрейлейн.

*Она неисправима. Пожалуй вернусь в гостиную*

- Паула! Кто у нас?!
- Это Берта. Берта Паппенхейм, доктор.
- Ах да. Просите ее в кабинет. Я буду через минуту.

* Надеюсь в этот раз он не уронит шприц*

- И, Паула! Письма в холле. Попросите курьера отвезти их на почту. Они должны быть в Петербурге как можно скорее. 10 декабря изменит его жизнь!!
- Вы, конечно же, имеете ввиду профессора из России?! Не в моих правилах спорить, но не кажется ли вам, доктор, что для науки существует масса более достойных интересов, нежели увлечение животными? Впрочем, вам виднее. Ох, уж эти русские.

*Что это? Новые духи?*

- Ах, Берта, при всем уважении к доктору, этот его молчаливый пес..хотя зачем вам это знать.

*Уже должны были подать ужин. Почему так долго?*

- Простите, Паула. Сегодня я пришла проститься.
- О, вас напугал этот случай с морфием?
- Я уезжаю во Франкфурт-на-Майне. Я решила вести самостоятельную жизнь. Поезд уходит через час.

*Видимо ее вниманием я сегодня буду обделен. Даже не знаю что мне по-нраву больше - ее нежные руки или цветные сны от снадобья доктора*

- О, милейшая Берта, мне, право, будет не хватать вас. И я уже не говорю о докторе, хотя он пытается не выказывать свою симпатию к вам.
- Фрау Паула..
- Поймите меня правильно, юная фрейлейн. Вам лучше уйти не прощаясь. Поверьте опыту старой экономки. Я знаю музыку, что звучит в коридорах души доктора. Я найду нужные слова..
- Благодарю вас.. Прощайте.

*Война войной, а с ужином в этом доме что-то не так.*

- Паула, вы не видели фрейлейн Паппенхейм? Ее нет в моем кабинете. Она что..?
- Сигизмунд.
- Всякий раз за моим именем следует нелегкая новость. Вас раздражает моя социальная маска или вы хотите мне сказать нечто важное? Паула, прошу не томите.
- Боюсь, ваши эксперименты утомили юное сознание..
Когда мы пытаемся что-то исправить, осознавая, что окончательно запутались, зачастую происходит одно и тоже - мы начинаем все сначала, мой друг.
Ей нужен свежий воздух. Она уезжает. И, я думаю, навсегда.

- Келев!
- Зигмунд.
- Келев!!

*Кажется не я один думаю об ужине. Уже иду. Уже. Иду*

Доктор лежал на кушетке своего кабинета и в его глазах читалась тоска.

- Фрау Паула. Я знаю Келев вам не по душе и я не нахожу уместным далее терзать его, питая сумеречные надежды расширить его сознание морфием. Мой русский коллега. Я напишу ему еще одно письмо. Думаю Келев сможет помочь в его трудах. Тем более, что иначе он будет напоминать мне о Берте.

..угасающие проблески света в надвигающемся тумане..обрывки памяти..запах духов..

- Иван Петрович! Иван Петрович!!
Вам не обязательно делать это самому!
- Перестаньте коллега. В конце концов это мое исследование.

Темно. Холодно.
Громкий звук. Яркий свет. Нездорово улыбающийся человек в белом халате. Миска с едой.

*Ну и сука же ты!*

титры..

За кадром:
Берта Паппенхейм - первая пациентка Зигмунда Фрейда, в которую он был влюблен на всю оставшуюся жизнь.

Наставник Фрейда - Йозеф Брейер - описывал случай с передозировкой морфием Берты, что могло стоить ей жизни.

Берта не излечилась от истерии и в последствии встала в ряды феминистского движения.

Паула Фихтль - экономка З. Фрейда.

Келев (в переводе с иврита) - собака.

З.Фрейд (наст. имя Сигизмунд Шломо) в начале своей исследовательской карьеры вел переписку с И.П. Павловым.

10 декабря 1903 года Иван Петрович Павлов становится лауреатом Нобелевской премии за достижения в физиологии пищеварения.

** - мысли Келев.

(с) текст, Юсупов Р.Ф., 2010.
(с) идея участия во сне собаки, Алексеев С.Л., 2009.

Форум » Основной форум » Минута креатива » Абсурдные зарисовки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Халява